Surimi

Im Herzen unseres Surimis steckt japanische Tradition

Die Geschichte des Surimi

Das Rezept Surimi ist in Japan vor mehr als vier Jahrhunderten entstanden. Surimi heißt auf japanisch « gehackter Fisch ».

Die alten Japanerinnen zerkleinerten die weißen Fischfilets, wuschen sie unter klarem Wasser und würzten die so entstandene Masse. Anschließend wurde die Filet-Masse in Salz geformt, über Dampf gegart und als Kuchen oder Brot serviert.

Surimi ist somit ein Rezept der traditionellen japanischen Küche, das über die Zeit an unsere heutigen modernen Lebens- und Essgewohnheiten angepasst wurde.

Woraus wird Surimi gemacht?

Zutaten

Die Basis unseres Surimis: Fisch.

Der gewaschene und zerkleinerte Fisch wird mit weiteren Zutaten wie Wasser, Eier, Salz, Stärke, Rapsöl gemischt. Die leuchtend orangene Farbe erhält Surimi durch die Zugabe von Paprikaextrakt, der aus roten Paprikas stammt.

Die folgende Abbildung zeigt schematisch, die Anteile der in Surimi enthaltenen Zutaten. Surimi von Coraya ist ein sehr einfaches Rezept:

1. Fisch aus Wildfang.

Der Fisch stammt ausschließlich aus einer MSC-zertifizierten  nachhaltigen Fischerei  (gefangen im Nordpazifik  FAO 61 et 67). Wir verwenden nur das Beste vom Fisch!

2. Eiklar.

Das Eiklar sorgt für die Konsistenz der Sticks.

3. Kartoffel- und Weizenstärke.

Die Kartoffel- und Weizenstärke sorgen für Biss außen und ein angenehm weiches Inneres.

4. Rapsöl.

Das Rapsöl wird aus  Europäischen Rapssamen extrahiert.

5. Salz und Zucker.

Salz : hebt den Fischgeschmack hervor.

Zucker : sorgt in einer kleinen Menge für das Zusammenspiel der Aromen.

6. Paprikaextrakt.

Hergestellt aus Paprika, sorgt für die orangene Farbe der Surimi-Sticks.

7. Natürliche Aromen.

Die natürlichen Aromen verleihen den Coraya Surimi-Sticks den typischen Geschmack.

Unser Know-How

Seit über 30 Jahren setzen wir unser Fachwissen ein, um unser Surimi immer weiter zu entwickeln. Coraya steht für nachhaltige Fischerei und für gesellige und frische Augenblicke.

Die Surimi von Coraya sind dampfgegart und frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen und künstlichen Farbstoffen.

1. Filetierung.

Um die Frische zu erhalten, wird der Fisch unmittelbar nach dem Fang filetiert. Wir verwenden nur das Beste vom Fisch.

2. Fischvorbereitung.

Wenn die Fischfilets zerkleinert und gewaschen wurden, wird eine kleine Menge Zucker hinzugefügt, um die Fischfilets vor der nächsten Produktionsphase zu schützen: dem Einfrieren. Danach wird der Fisch zu unserem Werk in der Normandie, in Carentan-Les-Marais, transportiert.

3. Vorbereitung des Surimi-Teigs.

Der Teig entsteht durch das Mischen von Fischfilets mit Wasser und anderen Zutaten. Es werden keine Konservierungsstoffe, künstliche Aromen oder künstliche Farbstoffe in unserem Rezept verarbeitet.

4. Dampfgarung.

Der Teig wird erhitzt und dampfgegart. Ein Teil wird mit Paprikaextrakt gefärbt.

5. Entstehung der Surimi-Rollen.

Wenn die Dampfgarung beendet ist, wir der Teig aufgerollt. Danach wird er in Stücke geschnitten.

6. Die Verpackung und die Pasteurisierung.

Für höchstmögliche Produktsicherheit werden die verpackten Produkte  erneut schonend erhitzt.

Surimi-seine Vorteile!

Um Ihnen eine Meeres-Gaumenfreude zu bereiten, setzen wir uns für Produkte mit einer möglichst kurzen Zutatenliste ein, frei von Konservierungsstoffen, von künstlichen Aromen und künstlichen Farbstoffen.  Die Coraya-Surimi sind eine Proteinquelle, haben wenig gesättigte Fettsäuren und den Nutri-Score B.

Wir setzten uns für eine positive Ernährung ein, unter dem Hashtag #PositiveFood auffindbar und möchten Ihre Ernährung mit einfachen, ausgewogenen Rezepten bereichern – alle mit Nutri-Score A oder B versehen.

 

surimi nutri-score B