Zutaten
- Für Den Teig:
- 400g Pizza - Mehl (Type00)
- 100g Reismehl
- 30g Soja- oder Kichererbsenmehl
- 5g frische Hefe
- 300mL kaltes Wasser
- 50mL Olivenöl
- 7g Salz
- Für den Belag:
- 200g Frischkäse (z.B. BRESSO)
- 250g Mini Mozarella Kugeln
- 60g saure Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2,5cm frischer Ingwer
- 2TL Worcestershiresauce
- 2TL Sojasauce
- (2TL Chilisoße, optional)
- 200g Surimi-Sticks
- 1 rote Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
Vorbereitung
Schritt 1: Pinsa-Teig
• Die Mehle in einer Rührschüssel mischen.
• Hefe zerbröseln und zugeben.
• Wasser zugeben und den Teig 5 Minuten kneten.
• Olivenöl und Salz zum Teig geben und weitere 2 Minuten verkneten.
• Teig abgedeckt eine Stunde ruhen lassen, dann für 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen
• Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläsche geben und in 4 gleichgroße Portionen teilen.
• Jedes Stück zu einer Kugel formen und 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2: Belag
• Backofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
• Frischkäse mit saurer Sahne, Knoblauch, Ingwer, Worcestershiresauce und Sojasauce verrühren.
• Jede Teigkugel mit den Fingen zu Fladen formen und im Ofen 6 Minuten backen.
• Herausnehmen und mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit Mozzarella, Surimi, Frühlingszwiebeln und Paprika.
• Im Ofen 8-10 Minuten Weiterbacken.
TIPP: Nach dem backen mit süßer oder scharfer Chilisoße beträufeln